Перспективы и возможности бизнес-партнерства и торгового сотрудничества с Турцией

Про перспективы по торговому партнерству с Турцией и совместные российско-турецкие производственные предприятия рассказывает Александр Костров, генеральный директор компании «Российско-Турецкое торговое партнерство».
Потенциал торговых отношений с Турцией

Турция может стать одним из самых перспективных партнеров для России. Этому способствуют такие факторы как:

  • 1. Отказ от введения санкций против России
  • 2. Географическое расположение страны
  • 3. Короткое логистическое плечо
  • Широко диверсифицированная экономика
Чтобы лучше понять конкурентные преимущества торгового партнерства между нашими странами, приведу следующие аргументы:

1) До начала "спецоперации", по данным Росстата, страны Евросоюза были крупнейшими торговыми партнерами РФ. В 2021 году внешнеторговый оборот между Евросоюзом и Россией составил 247,8 млрд евро. Это на 42,7% больше показателя 2020 года, где на долю импорта из ЕС в Россию приходилось 36%, а на долю экспорта - 64%. Санкции ЕС в отношении России привели к возникновению так называемого «эффекта ножниц».

По данным Der Spiegel, импорт из Германии рухнул в марте на 57,5% (на 2,5 миллиарда евро) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Россия опустилась с 5-го на 12-е место в рейтинге важных для Германии торговых партнеров.

Начиная с марта по май 2022 года, экспорт из России, который представлен преимущественно продукцией ТЭКа, сохранился, а поставки продукции машиностроения (технологический импорт) из стран Евросоюза практически прекратились. Сейчас многие государственные ведомства закрыли детализированную статистику внешней торговли, но Центробанк РФ по-прежнему публикует платежный баланс. И на основании этих данных, можно предположить, что только за апрель импорт в РФ мог сократиться на 70%.

И если для потребительского рынка потери пока практически незаметны, то для отраслей, зависящих от ввоза комплектующих и оборудования, они уже сейчас оказались очень чувствительными.

После того, как деловые и торговые связи с Европой прервались, внимание российского бизнеса закономерно обратилось на Турцию. Она удобна для осуществления «параллельного импорта», является связующим звеном между Европой и Россией и сейчас может превратиться в крупнейший транспортный хаб для европейско-российских перевозок.

2) В Турции имеется вся необходимая складская инфраструктура, выстроены логистические цепочки как с Европой, так и с РФ, а также эта страна уже имеет опыт экспорта запрещенных товаров из ЕС в Иран.

3) Турция – одна из крупнейших экономик мира: 19-ое место в мире по размеру валового внутреннего продукта, 11-ое место в мире по размеру паритета покупательной способности.

4) У Турции отлично развита собственная обрабатывающая промышленность. Турецкая продукция экспортируется в США и страны Европы, конкурируя с известными международными марками в соотношении цена-качество. Сильные позиции занимают производители сельскохозяйственной, строительной и горнодобывающей техники, упаковочного оборудования, систем отопления, вентиляции и кондиционирования, лифтового, текстильного и медицинского оборудования, автозапчастей.

5) Турция – крупнейший мировой экспортер конечной продукции: продовольствия, текстиля, строительных материалов и бытовой техники. Турецкие товары пользуются заслуженным авторитетом – они технологичны, качественны, востребованы.

6) Геополитические отношения между странами стремительно развиваются. На одной из многочисленных встреч президентов Российской Федерации и Турецкой Республики принято решение поднять товарооборот между нашими странами с 31 до $100 млрд. По итогам 2021 года, товарооборот составил $33 млрд.

Как итог, мы видим, что в России растет число предприятий, желающих работать с турецкой стороной и развивать совместные проекты.

Возможности "параллельного импорта" через Турцию

Если по экспорту России в Турцию основная доля поставок приходится на ТЭК – 51,5%, металлы – 23,4% и сельскохозяйственную продукцию 16,7%, то структура импорта России из Турции гораздо более разнообразна, в том числе и по причине освобождения целых секторов из-за ухода западных брендов. Именно направление импорта из Турции обладает гигантским потенциалом роста.

Чтобы смягчить последствия санкций "недружественных" стран, Правительство России разработало законопроект по легализации так называемого "параллельного импорта", целью которого является ввоз в страну определенных групп товаров, без разрешения правообладателя.

Продукция подлинная – речь не о подделках или контрабанде; на нее нанесен товарный знак, охрана которого продолжает действовать и в стране импорта. Товар ввозится на территорию Российской Федерации с соблюдением действующего законодательства, включая оформление и таможенные процедуры.

Очень подробно по группам товаров, брендам и таможенным кодам всё, что касается "параллельного импорта", изложено в Приказе Минпромторга России от 19.04.2022 № 1532.

На сегодня еще не понятно, как будет развиваться история с "параллельным импортом" из Турции. Есть вероятность, что в полноценном масштабе такой сценарий не реализуем, поскольку международный бизнес встроен в глобальные цепочки, и для Турции есть риски вторичных санкций.

Турецкие аналоги санкционного оборудования и товаров

Понимая, что с помощью "параллельного импорта" нельзя закрыть все потребности, российский бизнес рассматривает Турцию также как поставщика собственного оборудования и товаров-аналогов санкционной продукции.

Турецкие поставщики понимают уникальность сегодняшней ситуации и также заинтересованы в российских партнерах, которые способны организовать комплексную работу по сбыту продукции в России. В связи с этим возникают такие формы кооперации как дистрибуция и совместные торговые предприятия.

Вот наглядный пример: наша компания совместно с турецким производителем – компанией «Мармарабирлик», развивает совместную дистрибуцию в России оливок и оливкового масла. Эта компания входит в число стратегических предприятий Турции. Она была основана в 1954 г, является крупнейшим в мире производителем столовых оливок и экспортирует свою продукцию в 57 стран мира. Суточная мощность – 220 тонн оливок и 200 тонн оливкового масла. «Мармарабирлик» способен заменить своей продукцией испанские и итальянские бренды, если те решат уйти с российского рынка.

Совместные российско-турецкие строительные проекты и производственные предприятия

Практика последних 10 лет показывает, что турецкий бизнес активно инвестирует в российскую экономику. По данным исследования Российского союза промышленников и предпринимателей, совокупный объем вложенных турецких прямых инвестиций в Россию составляет не менее 1 трлн рублей.

Наиболее популярной отраслью для инвестиций турецких компаний является девелопмент. Турецкие строительные компании давно заслужили авторитет на выполнении проектов любых уровней сложности. Целый ряд турецких строительных компаний, ведущих бизнес в России, входит в TOP-250 международных строительных компаний. Среди них: «Ренейссанс Констракшн», «Лимак», «Энка», «Ант Япи», «Йенигюн» и другие.

В сегодняшней ситуации на повестке дня – преодоление санкций, поддержание устойчивости экономики. В этой связи инфраструктурное строительство является одним из ключевых аспектов развития страны. Роль турецких компаний в инфраструктурном строительстве может быть очень значительной. Их опыт актуален в строительстве станций метро, очистных сооружений, заводов по переработке мусора, автодорог, сетей водоснабжения, распределительных сетей и т.д.

Другим примером турецкого участия, являются инвестиции в российскую промышленность. Среди наиболее крупных промышленных компаний с турецким капиталом в разных регионах России, можно выделить следующие: «Кастамону» (МДФ-панели и деревянные напольные покрытия); «Хаят Кимья» (санитарно-гигиеническая продукция); «Джошкуноз Алабуга» (детали из листового металла для легковых и грузовых автомобилей); «Тракья Гласс Рус» (автомобильное стекло и зеркала); «Анадолу Эфес» – 14% российского рынка (пиво «Эфес Пильзнер», «Старый мельник», «Козел» и др.); «Беко» (холодильники, стиральные машины); «Русджам» (стеклянная посуда) и т.д.

Понимая, что антироссийские санкции имеют долгосрочные цели, в перспективе 1-3 лет выглядит особенно актуальным создание производственных линий на турецком оборудовании: текстильном, медицинском, упаковочном и другом – они способны заполнить освобождающиеся товарные ниши.

Приток турецких компаний и инвестиций позитивно отражается как на улучшении инвестиционного климата на российском рынке, так и на активизации деятельности российских предпринимателей. Турция выступает не только как партнер во внешнеторговой сфере, но и является источником капиталовложений в российскую экономику.

Логистические проблемы и финансовые расчеты

Санкции привели к тому, что многие международные логистические компании, например Maersk, CMA, CGM и MSC прекратили сотрудничество с Россией: они перестали доставлять грузы в порты России – Санкт-Петербурга, Новороссийска, Владивостока и Находки – отказались от букинга морских контейнеров для российских компаний. Многие логистические маршруты, особенно те, которые были задействованы на европейском направлении, практически не функционируют.

Поток автомобилей из Европы направился в том числе через Турцию. Часть грузов переориентировалась на морские порты в Черном и Эгейском море. В связи с этим, морской транспорт перегружен и испытывает проблемы задержек поставок.

Другая часть грузов автофурами направилась к российско-грузинской границе к КПП «Верхний Ларс». На текущий момент, недалеко от Владикавказа скопилось около 3000 фур, многие машины ждут проезда 30-40 дней.

В Турции понимают проблему и активно развивают паромные линии. С 24 апреля стартовали первые рейсы новой паромной линии между портами «Карасу» (Турция) и «Кавказ» (Россия). До конца года планируется к запуску линия «Стамбул-Новороссийск».

На текущий момент 80% российско-турецких грузоперевозок осуществляется по морю, 20% – по суше.

Для расширения и укрепления банковского сотрудничества, 4 октября 2019 года было подписано Соглашение между Правительством РФ и Правительством Турецкой Республики о расчетах и платежах. Основной целью этого документа являлось увеличение объема использования национальных валют, а также переход во взаимных расчетах от SWIFT на Систему передачи финансовых сообщений Банка России (СПФС).

Несмотря на то, что турецкие партнеры предпочитают в расчетах "твердые", на их взгляд, валюты – доллары и евро, на сегодняшний день уже ведутся расчеты и в лирах, и в рублях и вопрос оплат – один из существенных аспектов в переговорах. Компромиссным решением является договоренность о фиксации цен в долларах или евро, но оплата в лирах по курсу центрального банка Турции.
Александр Костров
Генеральный директор

2022, РТТП
105066, г. Москва, улица Старая Басманная, дом 16/1Б строение 6
info@r-ttp.com
+7 (495) 231-12-58